- Audi 100 начала 90-х — один из лучших автомобилей своего времени
- Внешний вид и отделка салона
- Силовые агрегаты автомобиля Audi 100 45 кузов и его ходовые качества
- Комплектация
- Тюнинг
- Ауди в 45 кузове: какие автомобили получили легендарный облик
- Какие автомобили Ауди выпускались в 45 кузове
- Технические характеристики моделей
- Экстерьер и качества кузова
- Плюсы и минусы
- Стоит ли покупать Ауди 100 в 4 кузове: обзор болячек
- Содержание
- Кузов
- Салон
- Управление
- Подвеска
- Двигатель
- Трансмиссия
- Электрика
- Болячки
- Стоимость страхования
- Цена/качество
- Что скрывают Audi
- Вывод
Audi 100 начала 90-х — один из лучших автомобилей своего времени
Безусловно, она менялась с годами: преображалась внешне и в техническом плане. Последним поколением была Audi 100 в 45 кузове, выпускавшаяся с 1990 по 1994 годы и ставшая одним из самых лучших автомобилей своего времени. Этой модели было произведено более 600 тысяч экземпляров. Начиная с 1995 года, автомобиль стал выпускаться под именем Audi 6.
Не следует забывать, что компания Audi всегда стремилась не отставать от своих не менее именитых конкурентов BMW и Mercedes-Benz. Но, выпустив в 1990 году обновленную Audi 100, компания не только в грязь лицом не ударила, но и, более того, была вправе гордиться своим детищем.
Познакомимся с этой иномаркой поближе, чтобы понять её отличительные особенности.
Внешний вид и отделка салона
Внешне кузов был отлично защищен, ведь изготавливался он из оцинкованной стали. При этом от сквозной коррозии гарантия была целых 10 лет, а на лакокрасочное покрытие гарантия составляла 3 года.
Следует особо отметить качество сборки автомобиля — оно оказалось на очень высоком уровне. Кроме того, производитель существенно повысил шумоизоляцию салона.
В интерьере же салона стали использоваться материалы более дорогие и гораздо лучшего качества.
Силовые агрегаты автомобиля Audi 100 45 кузов и его ходовые качества
Под капот автомобиля устанавливались самые разнообразные двигатели. Первоначально самым «скромным» по мощности был двухлитровый бензиновый мотор (101 л.с.). В то же время авто комплектовалось и двумя другими бензиновыми двигателями с объемами 2.3 литра (133 л.с.) и 2.8 литра (174 л.с.).
Годом позднее в линейку моторов, устанавливаемых на автомобиль, включили ещё три различных варианта: двухлитровый бензиновый, мощностью 115 лошадиных сил и пара дизельных с объемами 2.4 литра (82 л.с.) и 2.5 литра (115 л.с.).
Самым мощным в линейке стал двигатель с турбонаддувом, объемом 2.2 литра и развивающий мощность 230 лошадиных сил.
В пару ко всем моторам устанавливалась либо пяти-ступенчатая механическая коробка переключения передач или же четырех-ступенчатая автоматическая КПП.
Подвеска у автомобиля довольно жесткая, но, в принципе, комфортная. Благодаря своей немалой массе Audi 100 достаточно уверенно ведет себя на трассе и обладает хорошей управляемостью.
Комплектация
Для немецкого концерна Audi всегда было важно наполнить свои автомобили разнообразными полезными опциями. И для начала 90-х модель была укомплектована, действительно, неплохо:
- электростеклоподъемники
- кондиционер или климат-контроль
- бортовой компьютер
- система ABS
- две подушки безопасности
- магнитола с динамиками
- подогрев передних сидений
- подогрев зеркал
Отделка сидений в салоне была выполнена велюром или кожей.
Тюнинг
Для того, чтобы немного омолодить своего «железного коня» и придать ему более свежий вид, можно воспользоваться услугами тюнинговых ателье. Тем более, что для Audi 100 в 45 кузове есть много интересных решений в этом плане. Традиционно, для преображения внешности автомобиля используются новый бампер, необычная решетка радиатора, антикрыло. Можно также поменять оптику и сделать перетяжку салона.
Кроме того, применяются различного вида накладки — на двери, капот, багажник или пороги — которые улучшают аэродинамику.
В целом, даже без проведения «омолаживающих» процедур, Audi 100 выглядит достаточно презентабельно для того, чтобы до сих пор пользоваться довольно большой популярностью у истинных ценителей качественных автомобилей. Надежная практически во всем, от кузова до двигателя и подвески, при хорошем уходе эта модель может прослужить своему владельцу на совесть еще очень долго.
Источник статьи: http://mashinapro.ru/769-audi-100-45-kuzov.html
Ауди в 45 кузове: какие автомобили получили легендарный облик
Современные автолюбители еще помнят время, когда машины были признаком благосостояния. Отдельной ценностью считались автомобили, ввезенные из-за границы. Одним из таких автомобилей была знаменитая Ауди 45 кузов, как ее называли в народе. На самом деле по паспорту модель именовалась иначе, но мало кто помнил об этом.
Какие автомобили Ауди выпускались в 45 кузове
Если вам интересна Audi 45 кузов, то начинать нужно с изучения истории знаменитого облика автомобиля. В 1990 году был начат выпуск Ауди 100 в новом облике. Он долгое время считался лучшим среди автомобилей с аналогичными характеристиками. Всего было выпущено около 600 тысяч машин с этой серией кузова.
Особенностью его стали:
- округлые и сглаженные формы;
- отсутствие хрома на молдингах и окантовке задних фонарей;
- модные дверные ручки;
- увеличенный на 30% коэффициент жесткости.
В целом, Ауди 45 помог вывести автомобили концерна на конкурентную арену. Именно после обновления кузова его стали сравнивать с Mercedes-Benz и BMW. В таком виде Audi 100 выпускалась до 1994 года.
Но на этом история 45-го кузова не заканчивается. Его поставили на преемника «сотки» – Audi A6, которая является не отдельной моделью, а рейстайлинговой версией. Эта модель выпускается и по сей день, но уже без легендарного кузова. Ауди А6 в 45 кузове выходила с июня 1994 года по ноябрь 1997.
Фото Ауди 100 в 45 кузове
Технические характеристики моделей
Примечательным у седана А6 и 100 Avant был не только великолепный 45 кузов, но и разнообразие силовых агрегатов. Чаще всего менялись модели двигателя с 1994 года. Тогда автомобиль комплектовался:
- 8 MT, AT, quatro MT;
- 9 TDI MT, AT;
- 0 MT;
- 0E MT, AT, quatro MT;
- 3 MT, quatro MT, AT;
- 5 TDI MT, quatro MT, AT;
- 6 MT, quatro MT, AT, quatro AT;
- 8 MT, quatro MT, AT, quatro AT.
Такое разнообразие привлекало автолюбителей к этому автомобилю, но большинство так и продолжали называть Ауди А6 с 45 кузовом – «соткой». Моторы были дизельными и бензиновыми, комплектовались 4 и 5 ступенчатыми коробками передач.
Перед Ауди 100 в 45 кузове
Самым популярным вариантом А6 был тот, который дали бензиновый двигатель с объемом 2.3 литра. Его характеристики были такими:
- расход топлива от 7 до 12,5 литров на 100 км, в зависимости от условий;
- атмосферный мотор – 133 л. с.;
- разгон до 100 км/ч за 10,2 с;
- эффективная система охлаждения, работающая на смеси воды и антифриза;
- 5 цилиндров;
- механический впрыск топлива.
Этот вариант Ауди А6 1994-95 года выпуска до сих пор актуален. С рук такие автомобили забирают очень быстро, так как при сравнительно небольших начальных вложениях, они способны проработать долгое время без технического обслуживания.
Удивительно, но Ауди А6, выпускавшаяся в этом старом кузове, была неплохо укомплектована. В 1995 году ее выбирали за наличие ABS, подушек безопасности и подогрева передних сидений. Она была достаточно качественным бизнес-классом, имеющим на борту все необходимое. По этой причине машина не теряет актуальность среди любителей классики.
Тюнингованная Ауди 100 в 45 кузове
Экстерьер и качества кузова
Чтобы удовлетворить желания всех автолюбителей, А6 с 45 кузовом выпускали в двух вариантах: седан и универсал. Первый был популярнее, так как имел более представительный вид. Владельцы из Европы дали кузову прозвище «сигара», а отечественные водители выбрали более простой вариант – «мыльница». Так машину называли за вытянутый корпус и округлое его очертание.
Кузов имел следующие качества:
- Увеличенный коэффициент жесткости. За счет этого до сих пор автолюбители обращают внимание на Ауди 100 и А6. Если автомобиль не побывает в серьезной аварии, никаких проблем его кузов не доставит.
- Оцинкованная сталь – на нее производитель давал гарантию, что в течение 10 лет владелец не столкнется со сквозной коррозией. На устойчивость лакокрасочного покрытия давалась гарантия 3 года.
- Внушительный размер багажника, который даже в седанах был просторным и глубоким. В универсалах Аванта он был практически таким же, поэтому многие выбирали именно классический корпус.
Весь модельный ряд мог похвастаться высоким качеством сборки всех частей, в том числе и кузовных элементов, панели приборов и салона.
Серебристая Ауди 100 в 45 кузове
Плюсы и минусы
Если просмотреть отзывы автолюбителей, то они считают, что автомобили Audi A6 с 45 кузовом до сих пор способны посоревноваться по качеству с современными моделями. Из достоинств они отмечают:
- возможность провести тюнинг, сделать внешний вид машины более современным;
- высокое качество изготовления, позволяющее не проводить масштабный ремонт после покупки с рук;
- хорошая шумоизоляция, превосходящая другие модели;
- продлевающая жизнь автомобилю оцинкованная сталь в основе кузова;
- просторный салон, в нем с легкостью размещаются 5 человек.
Среди недостатков А6, выпущенной в 45 кузове, отмечают:
- Внушительный вес – с одной стороны он повышает управляемость автомобиля, а с другой снижает его скорость. Если вы предпочитаете спокойный стиль езды, то эта модель идеально подойдет для вас.
- Сложно найти не битую машину 1995 года выпуска. Внутренние механизмы этого автомобиля легко привести в порядок, если обратиться к хорошим мастерам. Внешний ремонт отнимет немало сил.
В целом, Audi с кузовом 45 серии до сих пор можно назвать отличным автомобилем. В свое время он относился к бизнес-классу, но сейчас его комплектацию нельзя назвать современной – все опции можно найти и в обычных машинах. Несмотря на это, многие владельцы Ауди не желают расставаться с ней, менять на современное авто.
Про Audi А6 С4 (45 кузов) расскажет видео ниже:
Источник статьи: http://carsclick.ru/audi/obzory/45-kuzov/
Стоит ли покупать Ауди 100 в 4 кузове: обзор болячек
Содержание
Продолжаем обозревать бюджетные авто с пробегом и теперь расскажем об Audi 100 в 4 кузове. Машина выпускалась с 1990 по 1994 годы. Сегодня ей уже 24-28 лет. Автомобили такого возраста редко остаются в строю или же требуют постоянных вложений. Так ли это в случае с «соткой» Ауди, расскажем далее.
Для примера возьмем автомобиль 1992 года выпуска с двигателем 2,8 литра, АКПП и пробегом 450 тысяч километров.
Кузов
Ржавчина на 26-летнем автомобиле точно будет. Если не на виду, то в местах крепления капота и багажника. Хотя кузов крепкий, оцинкованный и хорошо прокрашенный. Сейчас таких не делают.
Салон
По опыту автолюбителей, на удивление в 20-летней машине редко бывают скрипы, разве что в морозы. Зато точно будут пятна, следы курения на обивке или царапины на пластике. Кожаный салон будет сильно потрепанным, потрескавшимся.
Управление
Машина управляется как корабль во всех смыслах этого слова. В ней комфортно ехать, хороший обзор, шумоизоляция – дороги и улицы в салоне не слышно. Но это по ровной дороге и если никуда не торопиться.
Разгоняется Ауди долго, маневрирует плохо. В гору с 40 км/ч будет набирать скорость несколько минут. Водители сравнивают разгон «сотки» с автобусом ПАЗ.
Рулевое управление уверенное, но будьте готовы к замене рейки, труб, масла в ГУР.
Подвеска
Если подвеска хотя бы частично поменяна (не на китайские запчасти), машина едет уверенно и устойчиво, на поворотах не валится.
Дорожный просвет «сотки» сравнится с паркетниками. Но на грунтовке будьте аккуратны: срезать кусок земли картером не составит труда. Хотя зимой водители Ауди 100 4 поколения нередко застревают на парковках или во дворах – машина тяжелая.
Если привод полный – выберетесь сами. Когда передний – остается надеяться на мастерство и отзывчивость других водителей.
Цены на оригинальные запчасти кусаются (в рублях):
- тормозные колодки передние – 2 700;
- тормозные колодки задние – 3 400;
- тормозные диски передние – 5 200;
- тормозные диски задние – 3 700;
- передний нижний рычаг – 13 000;
- амортизатор передний – 8 800;
- стабилизатор поперечной устойчивости – 13 200;
- опора стойки – 5 700;
- ремкомплект ступицы передней – 4 100;
- карданный вал задний – 119 200.
Дешевые китайские опытные автовладельцы ставить не советуют – проходят пару-тройку месяцев.
Двигатель
Объем топливного бака – 80 литров. На трассе машина расходует от 9 до 12 литров на 100 километров, в городе – от 12 до 14. В пробках топливо будет уходить быстрее – 16-18 литров на сотню. Считайте, сколько денег будет уходить на заправки.
Капитальный ремонт бензинового двигателя будете делать примерно на 300 тысячах километров. Дизельный мотор проходит долго, но когда наступит время капремонта, проще будет сдать машину в металлолом. Проблемы будут также с топливным оборудованием. Если не будете пытаться «поджать» турбину, она переживет двигатель.
Замена расходников обойдется дешево. Воздушный, топливный и масляный фильтр будут стоить в пределах 1000 рублей за штуку(оригинальный). Поменять масло получится за 1,5-2 тысячи рублей. Делать это нужно каждые 5-7 тысяч километров пробега. Аккумулятор ходит долго, антифриз и свечи будете менять редко.
Цены на популярные оригинальные запчасти (в рубля):
- радиатор – 20 200;
- маслонасос – 36 200;
- помпа — 11 500;
- ролик ГРМ с натяжителем – 9 400;
- ремень ГРМ – 3 200.
Разумеется, это далеко не весь список.
Трансмиссия
Коробка за 26 лет эксплуатации показала себя надежной, хотя заметно пробуксовывает. Без замены масла проездит долго, но ждите ремонта на несколько десятков тысяч рублей.
Электрика
Если за последние лет 10 предыдущие владельцы не меняли генератор, стартер, датчики и проводку, будьте готовы делать это сами. Будет клинить электропривод дверей, проводка, переключатели, а также подогревы стекол, зеркал, сидений. Ремонт обойдется в пределах 10 тысяч рублей.
Болячки
Болячек у Ауди 100 немало. Ими автомобиль буквально усыпан:·
Двигатель. Часто падает компрессия, бывают посторонние звуки. Система охлаждения устроена таким образом, что часто загрязняется. Придется менять радиатор, шланги, помпу, ролики. Электровентилятор и вискомуфта выходит из строя очень быстро. Отказывают датчики давления масла, системы управления агрегатом, температурные датчики. Масло мотор ест литрами, часто бывают просто течи. Уходит антифриз, масло из КПП, с прокладки поддона. Чтобы решить проблемы, придется перебрать полмашины, используя герметик.
Замок зажигания. Ломается часто. Проще просто заменить. Оригинальный стоит в пределах 2 000 рублей.
Механический впрыск. Страшный сон автовладельцев. Без грамотного подхода и опытных рук одной процедурой ремонта не ограничитесь. А стоит она, между прочим, около 30 000 рублей.
Сальники передней крышки. Эксперты рекомендуют менять вместе с ремнем ГРМ. Причем, не стоит выбирать самые дешевые.
Коробка. Также неизлечимо болезненное место Ауди 100. В ШРУСах может появиться разнобой, возникают проблемы с синхронизаторами. На авто с полным приводом передний и задний подрамники могут перестать «дружить». К ускоренному износу КПП, а также ухудшению управляемости приведут замыкания и утечки в наборе блокировок.
Если такой набор вас не пугает – что ж, вы нашли машину своей мечты!
Стоимость страхования
Если объем двигателя 2л, мощность 101 л.с., водитель с городской пропиской не отъездил 3 года и ему нет 22-х лет, за страховку придется отдать 16 тысяч рублей. С аналогичными параметрами автомобиля, возрастом и безаварийным опытом водителя страховка обойдется уже в 7,5 тысяч рублей. Так что неопытным водителям брать «сотку» невыгодно.
Цена/качество
«Сотка» 4 поколения, наверное – лучшая из всех версий этой модели. Машина комфортная и притом крепкая, как танк. Но требующая трепетного отношения, а также умелых рук или тугого кошелька. Она будет радовать владельца до первой серьезной поломки, потому как ремонтировать и покупать запчасти на Ауди 100 придется довольно часто и недешево. Купив машину за 80-150 тысяч рублей (итоговая сумма зависит от пробега, износа деталей, вложений продавца), на ремонт и обслуживание придется отдать еще столько же, если не больше. Опытные автовладельцы не советуют покупать эту машину на короткий срок, т.к. она требует серьезных вложений, а перепродать ее не так уж легко. Разве что «живой» экземпляр, который будет стоить 200-250 тысяч рублей, но его еще надо найти.
Что скрывают Audi
Для наглядности мы проверили 10 Ауди 100 4 поколения с помощью сервиса «Автокод». Самые интересные примеры предлагаем вашему вниманию.
Ауди 1. 1992 г.в., цена — 220 тысяч рублей
Ох уж эта сладкая фраза «без пробега по России». Да, Симферополь не был частью нашей страны до 2014-го. Продавец указывает 600 км пробега (видимо, намотал за 4 года). Только вот отчет показывает совсем другие цифры.
История автомобиля неплохая, но вот с пробегом продавец перемудрил. Вероятно, на одометре цифры, близкие к тем, что указаны в объявлении. Реальный пробег уже в районе 840 тысяч километров.
Ауди 2. 1993 г.в., цена 280 тысяч рублей
Пробеги совпадают. Штрафов нет, залога, ограничений ГИБДД, угона, ДТП — тоже.
История регистрационных действий богатая. Авто несколько раз забирали у владельцев.
Техосмотр у автомобиля действующий, а вот пробег скручен. «Омолодили» авто почти на 70 тысяч километров.
Машина выглядит хорошо, но двигатель слабый, а с такой ценой продавец может купить губозакаточную машинку. Очень дорого для скрученного километража.
Ауди 3. 1991 г.в., цена – 115 тысяч рублей
Последний зарегистрированный пробег разнится с тем, что указан в объявлении – 300 тысяч км против 270.
Залога нет, угона, ДТП, ограничений ГИБДД – тоже. Зато 16 владельцев! Это много даже для 27-летней машины. Автомобиль часто регистрировали временно, а также отбирали у владельцев. Вот небольшой отрывок из отчета:
Если техническое состояние при диагностике не подведет, за 105 тысяч рублей такой автомобиль можно рассмотреть к покупке.
После анализа всего 10 автомобилей сложилось стойкое мнение, что беда всех «соток» — скрученный пробег. Понятно, что 25-27летняя машина «набегает» много. Но сейчас покупатель подкованный, зачем врать? А пробег 800 тысяч километров «не по России» — это шедевр.
У большинства машин богатая история регистрационных действий, включая частую смену владельцев и конфискацию автомобиля.
Немало авто продают, не проездив на них и года. Вероятно, техническое состояние и суммы необходимых вложений привлекают только отчаянных. Цену на «сотки» нередко завышают, мотивируя отличным состоянием. Но так ли это на самом деле – получится узнать только в автосервисе.
Технической диагностикой в случаях с такими автомобилями пренебрегать не стоит. Особенно, если машину продают за 200 тысяч и больше. Скорее всего, цена завышена.
Если нет возможности самостоятельно отправиться в автосервис, закажите выездную диагностику. Мастер приедет на место с оборудованием, проверит автомобиль и сообщит о всех его проблемах.
Вывод
Покупайте машину, если вы фанат Ауди, подпольный миллионер, автослесарь или просто рукастый человек. Или у вас куча свободного времени, которое вам некуда девать. Потому что вложений в Ауди 100 будет масса.
Лет 10-15 назад такие машины раскупали на убой. Сегодня большинство из них – «ведра». Впрочем, за те деньги, которые просят продавцы «сотки», ничего лучше не купить. Потому если вы сильно ограничены в бюджете, машина нужна срочно и ненадолго – берите.
А что думаете вы о болячках Audi 100 в 4 кузове? Оставляйте свои комментарии внизу текста.
Источник статьи: http://avtocod.ru/blog/post/stoit-li-pokupat-audi-100-v-4-kuzove-obzor-bolyachek