- Убираем появившиеся «рыжики» без поездки в сервис по покраске авто
- Этого делать не стоит!
- Решительный удар по ржавчине
- Переходим к работам
- Как убрать «рыжики» за минуту. Делюсь хитростью
- Хитрый способ удаления ржавчины (рыжиков)
- Простой способ убрать «рыжики» с кузова своими руками
- Советую посмотреть:
- Быстрый способ избавиться от «рыжиков» на автомобиле!
- Этапы работы
- Заключение
- Быстрый способ избавиться от «рыжиков» на автомобиле!
- Этапы работы
- Заключение
Убираем появившиеся «рыжики» без поездки в сервис по покраске авто
Владельцам старых автомобилей приходится довольно много уделять внимания своим «ласточкам», ведь они регулярно требуют ремонта. Но, кроме постоянной покупки запчастей и визитов в автосервисы, ещё есть и дополнительный «бонус» в виде очагов ржавчины на кузове. Решить эту проблему не так просто, ведь стоимость кузовного ремонта очень высока. Но оставлять всё, как есть, и просто наблюдать, как ржавеет твой автомобиль, тоже нельзя. Попробуем своими руками остановить коррозию и придать машине приемлемый внешний вид.
Этого делать не стоит!
Многие водители до сих пор борются с очагами коррозии старыми способами, когда наждачной бумагой зачищают проржавевшее место, грунтуют, шпаклюют и подкрашивают. На первый взгляд, эта идея неплохая, только вот как показывает опыт водителей, это не очень долговечное решение. Уже через сезон ржавчина всё равно проступает, место ремонта вспучивается, и все работы приходится выполнять заново. Поэтому, чтобы не тратить свое время на постоянные подкрасы, нужно делать один раз и надолго.
Решительный удар по ржавчине
Для начала необходимо запастись всем необходимым для работы. Нам понадобится кислотный грунт, он стоит примерно 300 рублей за баллон. Выбираем именно его, потому что он прекрасно выступает в роли изолятора для ржавчины и создаёт прочный защитный слой на металле. Понадобится и наждачка с разной степенью зернистости.
При значительных очагах коррозии можно прикупить и металлическую щётку-насадку на шуруповёрт, так работать будет намного быстрее. Покупаем бутылку обезжиривателя и автомобильную шпаклёвку. Но самое главное — необходимо приобрести так называемый «цинкарь», он же преобразователь ржавчины, а также баллон с краской и лаком.
Переходим к работам
Первым делом необходимо очистить с металла всю ржавчину, для этого берём крупную наждачную бумагу или приходимся металлической щёткой. Нужно добиться того, чтобы на металле не осталось и следа от ржавчины. Зачищенное место протираем обезжиривателем и обрабатываем «цинкарём», после его высыхания опять протираем. Затем покрываем это место грунтовкой в несколько слоёв. Шпаклюем и доводим мелкой наждачкой до идеально ровного состояния. Затем опять грунтуем и окрашиваем. На этом ремонт можно считать завершенным.
При использовании любых материалов необходима активная ссылка на DriveNN
Источник статьи: http://www.drivenn.ru/journal/novosti/ubiraem-poyavivshiesya-ryzhiki-bez-poezdki-v-servis-po-pokraske-avto-id29919
Как убрать «рыжики» за минуту. Делюсь хитростью
Бесплатным и лёгким способом удаления рыжиков с автомобиля поделюсь в статье.
Здравствуйте уважаемые читатели!
Постараюсь в сегодняшней статье ответить на такие вопросы как:
- Как удалить ржавчину
- Как избавиться от рыжиков
- Что делать, если автомобиль»цветёт»
А так же на другие вопросы подобного характера. Проблему сквозной ржавчины в данной статье затрагивать не будем, поскольку на данную тему будет отдельная статья.
Со временем практически на всех автомобиля начинает проявляться ржавчина.
Особенно сильно рыжики проявляются у владельцев отечественного автопрома в таких местах как арки автомобиля, нижняя часть двери, краша над лобовым стеклом и т.д. Хотя некоторые особенно «удачные» модели начинают «цвести» в круг.
Конечно же со сквозной ржавчиной, которая чаще всего бывает на порогах и арках, за минуту не справиться, но большую часть «рыжиков» можно удалить меньше чем за минуту и совершенно бесплатно!
Хитрый способ удаления ржавчины (рыжиков)
Чтобы визуально избавиться от ржавчины нам потребуется чистая ветошь (желательно из микрофибры, либо вафельное полотенце) и любая зубная паста (без содержания абразивных частиц).
Наносим небольшое количество зубной пасты на ветошь и растираем ее на месте ржавчины прилагая небольшое усилие.
Меньше чем за минуту ржавчина полностью оттирается и далее возможно два варианта:
- Закрасить место ржавчины. В таком случае ржавчина не будет появляться в данном месте несколько месяцев. Однако рано или поздно она вырвется наружу, поскольку остался очаг коррозии.
- Удалить очаг коррозии, чтобы ржавчина не появилась вновь. Если очаг коррозии глубокий, то нам потребуется зачистить его с помощью наждачной бумаги. Однако в большинстве случаев справится с очагом коррозии можно при помощи преобразователя ржавчины.
К сожалению преобразователи ржавчины бывают разные и справляются со своей задачей далеко не все! Я перепробовал достаточно большое количество и остановился на отечественном производителе — удалитель ржавчины «КППС».
Состав наносится на очаг коррозии на 30 минут, затем смывается чистой водой. Все просто, а главное эффективно.
Чтобы у вас было представление о расходе данного средства, то приведу пример.
Одной банки мне хватило, чтобы обработать вкруг УАЗ буханку (в скором времени выложу статью и видео на своем блоге).
Ниже в видео можете посмотреть весь процесс удаления ржавчины, а так же я показал свой способ «точечной» покраски автомобиля.
Спасибо за внимание, удачного Вам дня!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zametki_avtomehanika/kak-ubrat-ryjiki-za-minutu-delius-hitrostiu-5fa0fa8849e00863eb140d63
Простой способ убрать «рыжики» с кузова своими руками
Маленькие рыжики на кузове – очень раздражающая вещь. До сквозной коррозии ещё очень далеко, а «веснушки» на вашей машине заметно портят её внешний вид и откровенно бесят.
В этот раз, я хочу поделиться одним дедовским и очень дешевым методом удаления «рыжиков», который отнимет у вас 100 рублей, или чуть больше.
Вообще, наверняка, многие опытные водители уже об этом знают. Но пускай тогда будет полезный совет для начинающих. Кроме того, данный способ отлично работает на Жигулях и Ладах, а именно их чаще всего и покупают те, кто только недавно сел за руль получив права.
Итак, что нам понадобится:
2. Порошковое чистящее средство для посуды
3. Немного краски
В процессе, ещё понадобятся тряпки и вода, но это добро есть у каждого.
Из чего состоит сам процесс процедуры?
Для начала, отмываем от грязи нужную нам поверхность. Затем, наносим чистящее средство на зубную щётку и аккуратно скоблим проблемные места. Да, хочу сделать акцент на том, что чистить нужно без сильно надавливания, так как были прецеденты, когда знакомый расцарапал лаковое покрытие на своей «девятке».
Кстати, вместо щётки можно использовать и мягкую губку. Эффект будет таким же.
После того, как «рыжики» зачищены и отскоблены, начинаем подкрашивать эти места, придавая им первозданный вид. Для подкраски не обязательно искать именно вашу краску.
Если машина не дорогая, и например, белого цвета, то можно ограничиться и специальным карандашом, которых полно в магазинах и на китайских сайтах. Стоят они копейки.
Повторяем весь комплекс работ по всему кузову, и через час или полтора на вашей «десятке» или Приоре бесящих рыжих пятнышек остаться не должно.
Насколько хватит такой обработки?
Признаюсь, что способ не чудодейственный. Тем более, вы же понимаете, что отечественные машины гниют довольно активно, и как с этим не борись, цвести они продолжат.
Как правило, на один год хватает. При таком условии, что раз в неделю машина моется, и у вас в регионе нет особо сильных реагентов на дороге, которые могут разъесть любое железо.
Естественно, с большими очагами коррозии такой простейший способ не поможет, но для «точек» точно сойдёт.
Вот интересно, а поможет ли такой подход к современным иномаркам? Потому что если это Audi 80 или Golf второго поколения, то вопросов нет.
Советую посмотреть:
Друзья, блог «Зато не в кредит» возвращается! Каждый день мы будем писать о народных автомобилях — интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/zatonevkredit/prostoi-sposob-ubrat-ryjiki-s-kuzova-svoimi-rukami-5bf3ed26160adb00a9a8755b
Быстрый способ избавиться от «рыжиков» на автомобиле!
Здравствуйте, уважаемые автовладельцы! Сегодняшний выпуск я решил посвятить ремонтным работам, а именно, удалению небольших ржавых пятен с кузова автомобиля. Думаю, с подобной проблемой сталкивался каждый автовладелец, когда на арках, крыльях или дверях появляются небольшие участки, покрытые коррозией . В узких кругах такие дефекты называют «рыжиками», и для их качественной заделки может потребоваться куча оборудования, вроде компрессора, УШМ, зачистных кругов, краскопульта и т.д. Я же предлагаю вариант гораздо проще, дешевле и намного быстрее . Сейчас посмотрим, как это сделать, а также разберём преимущества данного способа!
Итак, для работы нам понадобятся кое-какие принадлежности , достать которые не так трудно.
- Обычные солевые батарейки на 1.5 Вольта (можно «севшие»). Нужны именно солевые — алкалиновые и щелочные не подойдут!
- Автомобильный провод, длинной 3-5 метров.
- Ватные диски.
- Ортофосфорная кислота (используется для пайки).
- Раствор соды и воды 50/50.
- Лак для ногтей в цвет автомобиля.
Теперь, когда вы нашли все эти компоненты, можно собирать очень простую электрическую цепь .
Этапы работы
1) Берём солевую батарейку и снимаем с неё целлофановую обёртку, чтобы добраться до цинкового корпуса .
2) Зачищаем провод с обоих концов и один из них наматываем на корпус батарейки , надёжно закрепив изолентой и обеспечив надёжный контакт. Второй конец провода зажимаем болтом на «плюсовой» клемме АКБ.
3) Теперь при помощи простой канцелярской резинки закрепляем ватный диск с торца батарейки, делая своеобразную насадку.
В итоге у нас должна получиться простая электрическая схема, представляющая собой элементарный электролизёр . На рисунке выглядит всё примерно так!
Теперь осталось пропитать ватный диск ортофосфорной кислотой и наше приспособление готово! Работает оно довольно просто, и для понимания хватит школьных знаний с уроков химии.
Прислоняя батарейку к «рыжику», ржавчина с открытой поверхности начнёт оседать на ватный диск . Её корпус, в свою очередь, будет отдавать частицы цинка, который сразу же покроет «голое» железо и навсегда защитит его от коррозии. Батарейку нужно держать до тех пор, пока на «рыжике» не появится цинковое покрытие серебристого цвета (как правило, 2-3 минуты).
Процесс электролиза сопровождается заметным шипением , степень которого напрямую зависит от качества пропитанной кислоты и заряда АКБ. Преимущество данного метода заключается в том, что нет надобности зачищать большой участок вокруг «рыжика» и не нужно ничего шпаклевать и красить, ведь ржавчина уйдёт даже из самых труднодоступных мест , куда впоследствии без проблем осядет цинк. После обработки нужно пропитать обычную тряпку раствором соды с водой и удалить остатки кислоты .
Ну вот и всё! Осталось закрасить лаком и наслаждаться работой. Конечно, вблизи будет немного заметно, но достаточно отойти на 2-3 метра, и изъян исчезнет. Главное, что больше он вас не потревожит, ведь такой способ обработки очень надёжный !
Заключение
Вот так при помощи цинковых «пальчиковых» батареек и простого провода можно убрать на кузове автомобиля большинство «рыжиков». Понятное дело, что такой способ не обеспечивает максимальную эстетичность, но в качестве временного решения это будет очень кстати. Стоит отметить, что покрытый цинком металл не способен корродировать, следовательно, вы навсегда забудете о «вылеченном» месте!
Если вам понравился данный способ борьбы с «рыжиками», то обязательно ставьте палец вверх и пишите в комментариях , знали ли вы о нём раньше! Подписывайтесь на канал , ведь только здесь можно найти самую полезную информацию для автомобилистов! С уважением, АВТО ИЗНУТРИ!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/avto_iznutry/bystryi-sposob-izbavitsia-ot-ryjikov-na-avtomobile-5d04b72e7fbd010e5953e340
Быстрый способ избавиться от «рыжиков» на автомобиле!
Здравствуйте, уважаемые автовладельцы! Сегодняшний выпуск я решил посвятить ремонтным работам, а именно, удалению небольших ржавых пятен с кузова автомобиля. Думаю, с подобной проблемой сталкивался каждый автовладелец, когда на арках, крыльях или дверях появляются небольшие участки, покрытые коррозией . В узких кругах такие дефекты называют «рыжиками», и для их качественной заделки может потребоваться куча оборудования, вроде компрессора, УШМ, зачистных кругов, краскопульта и т.д. Я же предлагаю вариант гораздо проще, дешевле и намного быстрее . Сейчас посмотрим, как это сделать, а также разберём преимущества данного способа!
Итак, для работы нам понадобятся кое-какие принадлежности , достать которые не так трудно.
- Обычные солевые батарейки на 1.5 Вольта (можно «севшие»). Нужны именно солевые — алкалиновые и щелочные не подойдут!
- Автомобильный провод, длинной 3-5 метров.
- Ватные диски.
- Ортофосфорная кислота (используется для пайки).
- Раствор соды и воды 50/50.
- Лак для ногтей в цвет автомобиля.
Теперь, когда вы нашли все эти компоненты, можно собирать очень простую электрическую цепь .
Этапы работы
1) Берём солевую батарейку и снимаем с неё целлофановую обёртку, чтобы добраться до цинкового корпуса .
2) Зачищаем провод с обоих концов и один из них наматываем на корпус батарейки , надёжно закрепив изолентой и обеспечив надёжный контакт. Второй конец провода зажимаем болтом на «плюсовой» клемме АКБ.
3) Теперь при помощи простой канцелярской резинки закрепляем ватный диск с торца батарейки, делая своеобразную насадку.
В итоге у нас должна получиться простая электрическая схема, представляющая собой элементарный электролизёр . На рисунке выглядит всё примерно так!
Теперь осталось пропитать ватный диск ортофосфорной кислотой и наше приспособление готово! Работает оно довольно просто, и для понимания хватит школьных знаний с уроков химии.
Прислоняя батарейку к «рыжику», ржавчина с открытой поверхности начнёт оседать на ватный диск . Её корпус, в свою очередь, будет отдавать частицы цинка, который сразу же покроет «голое» железо и навсегда защитит его от коррозии. Батарейку нужно держать до тех пор, пока на «рыжике» не появится цинковое покрытие серебристого цвета (как правило, 2-3 минуты).
Процесс электролиза сопровождается заметным шипением , степень которого напрямую зависит от качества пропитанной кислоты и заряда АКБ. Преимущество данного метода заключается в том, что нет надобности зачищать большой участок вокруг «рыжика» и не нужно ничего шпаклевать и красить, ведь ржавчина уйдёт даже из самых труднодоступных мест , куда впоследствии без проблем осядет цинк. После обработки нужно пропитать обычную тряпку раствором соды с водой и удалить остатки кислоты .
Ну вот и всё! Осталось закрасить лаком и наслаждаться работой. Конечно, вблизи будет немного заметно, но достаточно отойти на 2-3 метра, и изъян исчезнет. Главное, что больше он вас не потревожит, ведь такой способ обработки очень надёжный !
Заключение
Вот так при помощи цинковых «пальчиковых» батареек и простого провода можно убрать на кузове автомобиля большинство «рыжиков». Понятное дело, что такой способ не обеспечивает максимальную эстетичность, но в качестве временного решения это будет очень кстати. Стоит отметить, что покрытый цинком металл не способен корродировать, следовательно, вы навсегда забудете о «вылеченном» месте!
Если вам понравился данный способ борьбы с «рыжиками», то обязательно ставьте палец вверх и пишите в комментариях , знали ли вы о нём раньше! Подписывайтесь на канал , ведь только здесь можно найти самую полезную информацию для автомобилистов! С уважением, АВТО ИЗНУТРИ!
Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/avto_iznutry/bystryi-sposob-izbavitsia-ot-ryjikov-na-avtomobile-5d04b72e7fbd010e5953e340